Wanderung im Ortenaukreis

So, 10. Oktober @ 7:40

Die Anreise und Rückfahrt erfolgt mit der Bahn.*)

Vom Offenburger Hauptbahnhof wandern wir auf den Hausberg „Hohes Horn“ und geniessen den herrlichen Ausblick ins Kinzigtal und die Ortenau. Über den Ortenauer Panoramaweg erreichen wir das Wahrzeichen der Ortenau: Schloss Ortenberg. Wer will, kann auf den „Schimmelturm“ hinaufklettern. Ziel der Tageswanderung ist die „Königin des Kinzigtals“, die prächtige Fachwerkstadt Gengenbach.

*) Sollte die Bahnstrecke zwischen St. Georgen und Gengenbach wegen Bauarbeiten gesperrt sein,  werden wir mit dem priv. Pkw nach Gengenbach fahren und dort in den Zug bis Offenburg steigen.

Wanderführung: Siegfried König
Gehzeit: 5,5 Std.
18,5 km, 625 / 600 Hm
Treffpunkt: 07:40 Uhr, Bahnhof St. Georgen
Anmeldung: 07724 / 2802

Bildquelle: www.schwarzwald-tourismus.info, CC BY-ND

Datum:
So, 10. Oktober
Zeit:

Schwarzwaldverein St. Georgen e.V.
www.schwarzwaldverein-st-georgen.de

Bahnhof Offenburg